JHV 2019
25.03.2019 | Wie in jedem Jahr fand auch dieses mal wieder eine Jahreshauptversammlung der FF Schinkel statt. Neben der Aktiven- und Ehrenabteilung, waren auch Gäste aus
der Führung der Feuerwehr Osnabrück und der Verwaltung anwesend. Nachdem diese einige Grußworte ausgesprochen hatten, ging es auch gleich los. Als erstes stand der Jahresrückblick 2018, sowie der
Ausblick in 2019 auf der Agenda.
Besonders hervorzuheben war hierbei im vergangenen Jahr die Beschaffung eines neuen Mannschaftstransportfahrzeugs. Des weiteren bestand der FF Schinkel 2018 aus 63
Mitgliedern, die sich aus 18 JF-Mitgliedern, 8 Mitgliedern der Altersabteilung und 37 Mitgliedern der Einsatzabteilung zusammensetzt.
Alarmiert wurde die Feuerwehr Schinkel zu 46 Einsätzen.
Beim Bericht der Jugendfeuerwehr gab Jugendwartin Melanie G. Auskunft darüber, dass im letzten Jahr 45 Dienstabende und zudem das große Sommerzeltlager im Emsland
absolviert wurden.
Im kommenden Jahr wird der Pokalwettkampf der Osnabrücker Jugendfeuerwehren von der FF Schinkel ausgerichtet.
Über den Verlauf der letztjährigen Brandschutzerziehung und -aufklärung berichtete anschließend Leiter Malte S. Hier konnten im letzten Jahr 267 Personen, davon 204
Kinder und 63 Erwachsene bei diversen Veranstaltungen geschult werden.
Nachdem die Berichte abgeschlossen waren folgten noch zwei Wahlen. Sebastian K. wurde zum Gruppenführer und Klaus S. zum stellvertretenden
Ortsbrandmeister wiedergewählt.
Danach ergriffen der Amtsleiter der Berufsfeuerwehr, der Stadtbrandmeister und die Verwaltung das Wort und gaben Neuigkeiten aus ihren Ressourcen
bekannt.
Befördert wurden im weiteren Verlauf Jonas E. zum Feuerwehrmann, Kai O. und Karsten K. zu Oberfeuerwehrmännern, Kristina B. u. Fabian O. zu
Löschmeistern, Sebastian K. zum Oberlöschmeister sowie Jan S. zum Oberbrandmeister.
Zudem wurden für 15 Jahre Mitgliedschaft Karsten K. und Fabian O. geehrt.
Nachdem noch beim letzten Punk „Sonstiges“ einige Themen besprochen wurden konnte die Sitzung nach rund 2 Stunden beendet und der Abend mit einem
geselligen Buffet ausgeklungen werden.