TH_P_klemmt_LKW

Datum: 06.05.2022
Einsatzort: Weberstraße
Fahrzeuge: LF, TLF

Im Kreuzungsbereich Tannenburg-/ Ecke Weberstraße kam es zu einem Verkehrsunfall zwischen einem Radfahrer und einem LKW.

Dabei wurde der Radfahrer vom abbiegenden LKW erfasst und samt Fahrrad unter dem Fahrzeug eingeklemmt. Hierbei erlitt er schwerste Verletzungen. Um das Unfallopfer zu befreien wurden daraufhin mehrere Feuerwehreinheiten zur Einsatzstelle entsandt.

Beim Eintreffen der ersten Kräfte hatte der Fahrer bereits mit einem Wagenheber das Zugfahrzeug angehoben. Ersthelfer hatten die Person bereits befreit, sodass diese medizinisch versorgt werden konnte.

Seitens der Feuerwehr wurden noch Sicherungsmaßnahmen im Bereich des LKWs vorgenommen.

ELW, HLF BF Wache 1

ELW, HLF, DLK, RW BF Wache 2