Datum: 11.02.2022
Einsatzort: Gertrudenstraße
Fahrzeuge: TLF, LF, MZF

Nur rund eine Stunde nach dem Einsatz am Sonnenhügel musste die FF Schinkel erneut tätig werden. Zusammen mit Einheiten der BF und der FF Voxtrup wurde ein Garagenbrand in der Gartlage bekämpft.

In dieser befanden sich ein PKW sowie Ersatzreifen.

Durch Flammen und Rauch kam es zur Gefährdung weiterer Gebäude.

Ein angrenzendes Wohnhaus wurde daraufhin evakuiert.

Das Feuer wurde mit einem C-Rohr sowie einem Schaumrohr von 2 Trupps unter Atemschutz gelöscht. Im Verlauf der Löscharbeiten wurde eine größere Menge Kraftstoff freigesetzt, welcher sich über die relativ steil abfallende Straße schnell verteilte.

Zur Eindämmung des Löschschaumes und Betriebsmittel wurden Öl-Schlängel und Bindemittel eingesetzt.

Während des Einsatzes wurde ein Polizist von einem Passanten so stark verletzt, dass er in einem Rettungswagen versorgt werden musste.

Wer die Polizei und somit Einsatzkräfte angreift, greift auch uns als Feuerwehr an. Dem treten wir entschieden entgegen und wünschen an dieser Stelle dem Beamten eine schnelle Genesung.

FÜR RESPEKT GEGENÜBER EINSATZKRÄFTEN!

HLF BF Wache 1

ELW, DLK BF Wache 2