TH_Kampfmittelfund

Datum: 27. Juni 2021
Einsatzort: Weberstraße
Fahrzeuge: TLF, LF, MZF, KDOW, MZF FF Haste

Auf der Sportanlage an der Weberstraße kam es in der abgelaufenen Woche bei Sondierungsarbeiten zum Fund einer 5-Zentner-Bombe aus dem zweiten Weltkrieg.

Zusammen mit fünf weiteren Feuerwehreinheiten, diversen HiOrgs, sowie mehreren THW Ortsverbänden unterstützten wir die im Vorraus geplanten Evakuierungsmaßnahmen.

Bis der Bereich kontrolliert und gesichert war, dauerte es bis ca. 14:00 Uhr. Danach begaben sich die Einsatzkräfte wieder zurück in den Bereitstellungsraum auf dem VIP-Parkplatz am VfL Stadion. Hier sorgte das THW für die Verpflegung. Währenddessen begannen die Sprengmeister mit der Freilegung und Entschärfung der Bombe. Hier konnte letzten Endes ein Doppelzünder aus der Bombe entfernt und die Detonatoren gesprengt werden.

Während dieser Maßnahmen stellte die FF Schinkel den Brandschutz sicher.

FF Stadtmitte, FF Eversburg, FF Voxtrup, FF Neustadt, FF Bad Iburg, ELW 2

17. / 17.07.2021