TH_Sonstige

Datum: 10. Mai 2021
Einsatzort: Heiligenweg
Fahrzeuge: LF, MZF, MZA, Ladebordwand, KDOW

Durch anhaltend hohe Infektionszahlen mit dem Coronavirus im Einsatzbereich der Heiligenwegschule wurde auf dem dortigen Sportplatz ein provisorisches Impfzentrum errichtet.

Hierzu wurden drei Zelte aufgebaut und die Johanniter Osnabrück beim Betrieb unterstützt.

Durch diese Sonderimpfung konnten sehr viele Menschen erreicht werden, die dann auch die Möglichkeit zur Schutzimpfung wahrgenommen haben. Somit wurde die von der Stadt Osnabrück, in Zusammenarbeit mit den Johannitern und der Feuerwehr Osnabrück geplante Zusatzimpfveranstaltung zu einem großen Erfolg. Diese Aktion trägt insbesondere in den Bereichen, wo bislang nicht ausreichend Bewohner der besonders betroffenen Gebiete über die konventionellen Impfwege erreicht wurden, zu einem wichtigen Schritt zur Bekämpfung der Pandemie bei.

weitere Fw-Einsatzkräfte:  KLAF, KDOW BF

13. / 19.06.2021