Datum: 30. März 2021
Einsatzort: Nonnenpfad
Fahrzeuge: TLF, LF, MZF

Im Stadtteil Gartlage kam es in der Nacht zu Dienstag zu einem Brand eines Appartements im 3. OG eines Mehrfamilienhauses.

Beim Eintreffen der Feuerwehr lag eine Person auf dem Gehweg. Im Laufe des Einsatzes stellte sich heraus, dass die Person von der Dachterrasse der Brandetage gesprungen war. Diese erlitt schwere Verletzungen und wurde nach der Erstversorgung vom Rettungsdienst in eine Klinik verbracht. Parallel dazu wurde durch einen Atemschutztrupp ein C-Rohr zur Brandbekämpfung vorgenommen. Weitere Bewohner wurden zwischenzeitlich, unter anderem über die Drehleiter, evakuiert.

Zwei weitere Atemschutztrupps unterstützten die Arbeiten und suchten das Gebäude nach weiteren Personen ab.

Nachdem das Feuer gelöscht war, wurden noch Lüftungsarbeitetn durchgeführt.

ELW, HLF, DLK, GTLF Wache 1 BF

ELW, HLF, DLK Wache 2 BF