TH_P_Wasser_Eis

Datum: 06. August 2020
Einsatzort: Bessemerstraße
Fahrzeuge: TLF, LF, MZF, KDOW

Im Bereich Bessemerstraße / Haseuferweg geriet ein Kind aus ungeklärter Ursache in den schlammigen Untergrund neben der Hase und drohte weiter abzusinken.

Ein Entrinnen ohne fremde Hilfe war nicht mehr möglich.

Nach Eintreffen von Feuerwehr und Rettungsdienst musste der umzäunte Bereich zwischen altem Stahlwerk und Hase zunächst mit Leitern überwunden werden um an das Kind heranzukommen.

Nach Lokalisierung der genauen Einsatzstelle wurde dieses von ersteintreffenden Kräften u.a mit Hilfe von Leinen zuerst gesichert, und anschließend mit Hilfe von nachrückenden Kräften aus dem Morast gezogen und über ein Leiterteil auf sicheren Grund befördert. Zur weiteren Kontrolle wurde das Kind dem Rettungsdienst übergeben.

Löschzug BF

35. / 23.09.2020