Datum: 28. Juni 2019
Einsatzort: Rothertstraße
Einsatzart: F_Gebäude
Fahrzeuge: TLF, KOW

Im Widukindland kam es am frühen Abend zu einem Feuer auf einer Terrasse bei der Gartenmöbel und andere Gegenstände brannten. Schnell breitete sich das Feuer über eine Jalousie auch in den unteren Dachbereich aus. Da das TLF Schinkel bei einer Veranstaltung in der Nähe war, konnte schon nach kurzer Zeit ein Löschangriff eines Atemschutztrupps mit einem C-Rohr gestartet werden. Während das eigentliche Feuer schnell gelöscht war, mussten vom Dach noch einige Pfannen aufgenommen werden um an alle Glutnester zu kommen.

Zudem kam es noch zu einer leichten Verrauchung im Innern des Gebäude, weshalb noch ein Lüfter eingesetzt wurde. Zum Abschluss wurde provisorisch das Dach mit einigen Pfannen wieder eingedeckt.

Löschzug BF

Medien: -