Datum: 17. August 2018
Einsatzort: Goldkampstraße
Einsatzart: F_Gartenhaus
Fahrzeuge: TLF, LF, MZF

Zur Unterstützung der Berufsfeuerwehr wurden wir zu einem Feuer in einem Kleingartengebiet am Schinkelberg nachalarmiert. Dort brannte ein Gartenhaussamt mehrerer Ställe und Anbauten. Um Löschwasser zu generieren musste anfangs erst eine ca. 350 m lange Wasserversorgung von der Windhorststraße zum Einsatzort aufgebaut werden. Anschließend unterstützen wir die Löscharbeiten, bei denen unter anderem 6 Trupps unter Atemschutz mit 3 C-Rohren zum Einsatz kamen. Um besser an die Glutnester zu kommen, wurde dem Löschwasser später Schaummittel beigefügt, sowie Fognails verwendet. Zwischenzeitlich war auch die FF Neustadt hinzugekommen um diese Maßnahmen zu unterstützen.

weitere Fw-Einsatzkräfte:  ELW 1 BF, HLF B BF, TLF 8 BF, Ladebordwand BF, FF Neustadt
Medien: -

44. / 05.11.2018