Datum: 13. Mai 2018
Einsatzort: Stadtgebiet
Einsatzart: TH_Unwetter
Fahrzeuge: TLF, LF, MZF, KDOW

Da es am Muttertag auch in Osnabrück zu länger andauernden Regenfällen kam, teilweise mit Sturmböen vermischt, so das sogar der Betrieb auf der Maiwoche eingestellt werden musste, wurden auch wir gegen Abend alarmiert. Es mussten diverse Einsatzstellen, vor allem im Bereich Nahne, Schölerberg und Voxtrup abgearbeitet werden. Hier kam es zu überflutenden Straßen, teilweise mit Schlamm, vollgelaufenen Kellern, überflutenden Bächen und meist kleineren Sturmschäden.

Nach fast 4 Stunden hatten wir alle Einsatzstellen abgearbeitet und widmeten uns anschließend im Gerätehaus noch der Reinigung der Fahrzeuge und Geräte und erhielten Verpflegung durch das DRK und dem THW Osnabrück.

FF Voxtrup, FF Haste, FF Neustadt, FF Eversburg, FF Stadtmitte, FF Sutthausen, diverse KFZ BF

Medien: osnabrueck.de, NDR, Hasepost, FeuerwehrNews Osnabrück, bild.de, osna.live.de

34. / 17.08.2018

F_Gartenhaus