Datum: 18. Januar 2018
Einsatzort: Stadtgebiet Osnabrück
Einsatzart: TH_Unwetter
Fahrzeuge: TLF, LF, MZF, KDOW
Kurzbericht: Auch in Osnabrück sorgte das Orkantief Friederike für einen erheblichen Arbeitsaufwand für die Feuerwehren und das THW. So mussten im gesamten Stadtgebiet umgestürzte Bäume zersägt, Dachteile entfernt und heruntergefallene Stromleitungen, etc. gesichert werden. Mehrere Straßenabschnitte wurden zudem komplett gesperrt. Auch die Ampelanlage der Baustelle Bremer Straße / A33 musste kurzerhand abgebaut werden. Für die FF Schinkel war der Einsatz gegen 21:00 UHr beendet.
weitere Fw-Einsatzkräfte:  FF Haste, FF Voxtrup, FF Neustadt, FF Sutthausen, FF Stadtmitte, FF Eversburg, Technikgruppe & Sonder-KFZ BF
Medien: NOZ, NOZ. NOZ

In tiefer Trauer sind wir bei den Angehörigen, Freunden und Kameraden der beiden im Einsatz in Thüringen und Sauerland getöteten Kameraden.

NOZ Feuerwehrmagazin

34. / 17.08.2018