Datum: 14. April 2017
Einsatzort: Klosterstraße
Einsatzart: F_Gewerbebetrieb
Fahrzeuge: TLF, LF, MZF

Wir wurden zu einer brennenden Industriehalle eines kupferverarbeitenden Betriebes in der Gartlage alarmiert.

Dort stand eine ca. 60 mal 40 Meter große Halle in Flammen. Das Feuer wurde im Innen- sowie im Außenangriff mit mehreren Rohren bekämpft. Die FF Schinkel übernahm hierbei die Rückseite des Gebäudes. Hier kamen das Wenderohr der DLK 1, ein C-Rohr und kurzzeitig auch der Werfer des GTLF zum Einsatz. Das weiteren mussten noch Teile der Giebelwand geöffnet und Beleuchtungsmaßnahmen durchgeführt werden.

weitere Fw-Einsatzkräfte:  Löschzug BF, DLK 2 BF, GTLF, WLF mit AB Atemschutz, ELW 2, FF Neustadt, FF Stadtmitte, WF KME, StBM, stellv. StBM, Amtsleiter, B-Dienst, FF Haste (Bereitschaft)
Medien: NOZ

44. / 05.11.2018