Datum: 21. August 2016
Einsatzort: Südstraße
Einsatzart: TH_Kampfmittel
Fahrzeuge: TLF, LF, MZF, KDOW
Kurzbericht: Die FF Schinkel unterstützte gemeinsam mit Einheiten von drei weiteren Ortsfeuerwehren, der Verkehrslenkungsgruppe der Feuerwehrbereitschaft Nord und Süd der Kreisfeuerwehr Osnabrück und dem THW bei einer Kampfmittelbeseitigung eines Blindgängers aus dem zweiten Weltkrieg. Neben der Evakuierungsmaßnahme wurde für die Sprengung des Blindgängers eine Wasserversorgung zur Befüllung von drei Wasserblasen aufgebaut und im Anschluss der Brandschutz bei der Sprengung sichergestellt.
weitere Fw-Einsatzkräfte:  FF Voxtrup, FF Stadtmitte, FF Neustadt, ELW 2, WLF AB Mulde, Verkehrslenkungsgruppe Nord und Süd des Landkreises Osnabrück
Medien: NOZ, NWM-TV, NDR

44. / 05.11.2018