Datum: 24. Juni 2016
Einsatzort: Stadtgebiet
Einsatzart: TH_Unwetter
Fahrzeuge: TLF, LF, KDOW, LKW Ladebordwand
Kurzbericht: Es wurden im Laufe des Abends und der Nacht alle sieben Ortsfeuerwehren sowie das THW Osnabrück zur Abarbeitung der Unwetterschäden (umgestürzte Bäume, Wasserschäden, etc.) im Stadtgebiet eingesetzt. Ein Schwerpunkt lag hierbei heute im Bereich Atter und Sutthausen. Da sich im Bereich der Düte in Atter die Situation zuspitzte und die Düte drohte mehrere Gebäüude zu überfluten, wurden ca. 20000 Sandsäcke verbaut. Hierbei bekamen die Osnabrücker Kräfte Unterstützung durch vier Züge der Feuerwehrbereitschaft Nord und zwei Zügen der Feuerwehrbereitschaft Süd des Landkreises Osnabrück sowie dem THW Melle. Die Versorgung der Einsatzkräfte erfolgte durch den Fachzug 4 der Feuerwehrbereitschaft Süd.
weitere Fw-Einsatzkräfte:  FF Neustadt, FF Stadtmitte, FF Eversburg, FF Haste, FF Sutthausen, Technikgruppe & Sonder-KFZ BF
Medien: NOZ, NWM-TV

15. / 19.05.2018