Förderverein aktuell:

Mitgliederversammlung des Fördervereins wählt Vorstandsmitglieder

Am 6. März 2016 versammelten sich die Mitglieder des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Osnabrück-Schinkel, um das vergangene Jahr mit Blick auf die getätigten Beschaffungen Revue passieren zu lassen. Dabei dankte der Vorsitzende Dirk Denter allen Vorstandsmitgliedern und dem Ortskommando für die gute Zusammenarbeit.

Satzungsgemäß wurden einige Ämter des Vorstandes aus den Reihen der Mitglieder gewählt. Hierbei wurden Sebastian Kerl als Kassenwart und Maik Ruhrmann als Schriftführer wiedergewählt.

Besonderes Augenmerk lag aber auch auf dem Ausblick für das Jahr 2016 und die mögliche Anschaffungen für die Feuerwehr Schinkel. Sowohl der Vorstand als auch alle Mitglieder konnten Vorschläge für Förderungen anbringen, die noch im laufenden Jahr umgesetzt werden sollen. Da der Verein sich besonders für die Interessen der Jugendfeuerwehr einsetzt, wird z.B. auch dieses Jahr wieder das Zeltlager für die Jugendlichen bezuschusst.

Aber auch die erweiterte Ausrüstung der aktiven Feuerwehr stehen zusammen mit der Förderung der Öffentlichkeitsarbeit auf der Agenda. Weiterhin soll mit den neu zu beschaffenen Multimediageräten die Ausbildung der ehrenamtlichen Feuerwehrleute angenehmer und attraktiver gestaltet werden.

Wenn Sie noch Fragen zu der Arbeit des Fördervereins haben oder die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Osnabrück-Schinkel unterstützen möchten, so können Sie sich jederzeit über fvschinkel@gmx.de direkt an den Vorstand wenden.

(c) Feuerwehr Osnabrück-Schinkel

Mitgliederversammlung des Fördervereins blickt optimistisch ins Jahr 2015

Ende Februar versammelten sich die Mitglieder des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Osnabrück-Schinkel, um das vergangene Jahr mit Blick auf die getätigten Beschaffungen Revue passieren zu lassen. Dabei dankte der Vorsitzende Dirk Denter allen Vorstandsmitgliedern und dem Ortskommando für die gute Zusammenarbeit.

Besonderes Augenmerk lag aber auf dem Ausblick für das Jahr 2015 und mögliche Anschaffungen. Sowohl der Vorstand als auch alle Mitglieder konnten Vorschläge für Förderungen anbringen, die noch im laufenden Jahr umgesetzt werden sollen. Da der Verein sich besonders für die Interessen der Jugendfeuerwehr einsetzt, wird auch dieses Jahr wieder das Zeltlager für die Jugendlichen bezuschusst und diverse Bastelmaterialien gekauft. Eine Besonderheit dieses Jahr wird eine Gemeinschaftsfahrt von der Einsatzabteilung zusammen mit der Jugendfeuerwehr darstellen.

Aber auch kleinere Ausrüstungsgegenstände wie Arbeitshandschuhe oder Stirnlampen für die Aktiven stehen auf der Agenda. Zusätzlich mit den neu beschafften Sportgeräten sollen so die Aufgaben der ehrenamtlichen Feuerwehrleute angenehmer und attraktiver gestaltet werden.

(c) Feuerwehr Osnabrück-Schinkel

Unser Förderverein

Der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Osnabrück-Schinkel, der von den Mitgliedern der Ortsfeuerwehr gegründete, gemeinnützige Förderverein (FV) wurde 2005 mit dem Ziel ins Leben gerufen, die FF OS-Schinkel bei der Beschaffung von ergänzenden Ausrüstungsgegenständen und bei der Kameradschaftspflege zu unterstützen.

Auch die Förderung der Jugendarbeit der Jugendfeuerwehr ist eine wichtige Aufgabe des FV. So bezuschusst der Förderverein beispielsweise jedes Jahr die Schinkelaner Jugendlichen bei ihrer Fahrt ins Zeltlager. Mitglieder des Fördervereins sind neben den aktiven Kameraden der FF OS-Schinkel und Privatpersonen auch im Schinkel ansässige Unternehmen. Jedes Jahr gestaltet der Förderverein ein interessanten Nachmittag für seine Mitglieder, an dem ihnen die ehrenamtliche Arbeit und die Leistungsfähigkeit der FF OS-Schinkel näher gebracht wird.

Möchten Sie die Arbeit des Fördervereins durch eine Spende oder eine Mitgliedschaft unterstützen oder haben Sie weitere Fragen? Dann können Sie sich jederzeit über fvschinkel@gmx.de mit unserem Vorstand in Verbindung setzen.